注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥DD的烘培生活

圆房子蛋糕订制http://weibo.com/roundhouse

 
 
 

日志

 
 

芒果流心芝士慕斯蛋糕(更新教程)  

2011-05-01 23:08:37|  分类: 肥DD的美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一身在国外的朋友,说要做这个来庆祝结婚周年,要我写份教程,平时的我真的很懒,因为花了很多时间做烘培,还要拍照,多数直接上照片分享,很懒的不写教程,算来做烘培,拍照,写教程,相信很快也要几乎花去一天的时间了,哈哈哈~所以原谅我平时不写教程,网上也有很多的教程,肥D也是看教程参考来做的,不过可能不一样了,怎么方便怎么做嘛~~

好啦,去教程啦~~

6寸模具(或者可以用其它细杯来代替都可以,如果没有6寸模具可以用其它器皿代替的~)

材料:海绵蛋糕或者手指饼适量,150g芒果泥,150ml淡奶油(鲜奶油),cream cheese 100g,牛奶50ml,吉利丁片1.5片(或者吉利丁粉8g),10ml柠檬汁,60g糖,50g水+30g水,新鲜芒果粒或者芒果装饰(如果纯做芒果慕斯,可去掉芝士与牛奶)

1】如果没有焗炉,可直接响街外买雪纺蛋糕类的原味蛋糕,或者买现成的手指饼使用。使用这两者之一是为了不是纯慕斯那么的腻,还增加层次感。

2】芒果肉+50G水+10ml柠檬汁+60G糖用搅拌机搅拌成芒果泥备用

3】吉利丁片切碎用30g左右的冷水泡五分钟,软化后,隔着热水,用筷子不断搅拌至完全融化。

4】然后将3的吉利丁液倒入2的芒果泥中,成芒果泥糊,另留一小份一会放在夹层做芒果流心。

5】cream cheese室温软化后,加50ml牛奶用打蛋器打至顺滑无颗粒状就OK了。

6】然后再5与4混合一起,搅拌均匀后放至冰箱待用。

7】将150g淡奶油用电动打蛋器(没有的话就用手动打蛋器)打至五分发,五分发的状态是稠稠的,有点流动性的。如果淡奶油不是放冰箱保存的那种,就要提前雪12小时后再使用。

8】将6与打至五分发的淡奶油搅拌好,成芒果芝士慕斯糊,待用。

9】将蛋糕或者手指饼铺一层在模具底,然后倒入一半的芒果芝士慕斯糊,再铺一层蛋糕或者手指饼,中间留个空位,然后将留起的那一小份芒果泥糊倒入,然后就将剩下的芒果芝士慕斯糊全部倒入模具,放入冰箱冷藏四个小时。然后加些芒果粒或其它装饰表面,就OK了。

10】膜模方法,用热毛巾捂住模具边一圈,然后就可以轻松膜模了,还可以用电吹风在四周吹一圈,也可以轻松膜模了~~完成!

 

早在N个星期前,有一朋友说要订购我的蛋糕,指定要芒果口味的,谂咗好奈,不如就整芒果流心芝士慕斯蛋糕啦,家阵天气咁热了,整D清凉D的吃起来舒服D~而且芒果又是当季的水果,又是很多人都喜欢的一款水果,确实很香甜。

约好了五一这一天过来,还带来了两美女一行三人过来~提前一天我就已经将蛋糕做好了,因为慕斯要雪一个晚上的。虽然是第一次做,不过其实都唔难做,而且味道都很好,哈哈,很成功的~~昨晚买咗新鲜蓝莓,又可以做蓝莓慕斯,哈哈~~今晚已经做咗啦,明天就有得吃啦,明天有图有真相~~期待~~

先上照片啦~

芒果流心芝士慕斯蛋糕 - 肥DD - 华丽的D调

 

芒果流心芝士慕斯蛋糕 - 肥DD - 华丽的D调

 

芒果流心芝士慕斯蛋糕 - 肥DD - 华丽的D调
  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017