注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥DD的烘培生活

圆房子蛋糕订制http://weibo.com/roundhouse

 
 
 

日志

 
 

N种甜点,废话不多说~  

2011-04-17 16:45:58|  分类: 肥DD的美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又要再说一次:我的周末都奉献给烘培啦~~双休日第天都至少忙五个小时以上整甜品,准备材料,整,还要洗N多工具,我,真是一个勤奋的小孩子呀,感叹~现在的我越来越勤奋啦~~不说废话啦,肥D过得很充实~~
【巧克力蛋糕】8寸
材料:低筋面粉65g,可可粉15g,小苏打粉1g,泡打粉1g,牛奶60ml,巧克力50g左右(我就是用小条装的Dove巧古力半条),色拉油(或者植物油)40ml,蛋白4个,蛋黄3个,糖80g
装饰:淡奶油随量(自己喜欢啦,为了装饰但又不想太多~)巧克力碎适量
制作:
1】牛奶+巧克力切碎片隔水加热,待巧克力深化便可,放凉后加入色拉油。
2】低筋面粉65g,可可粉15g,小苏打粉1g,泡打粉1g混合均匀,过筛入1里,然后搅拌均匀。再放蛋黄入搅均匀,做好面糊。
3】蛋清打发至湿性发泡。
4】将打发好的蛋白分三次加入面糊里,由底翻至上搅拌均匀,不要划圈,以免蛋白消泡。
5】将做好的蛋糕糊倒进模具里,放进预热160度的烤箱,45分钟。
装饰自由发挥~~有啥放啥
淡奶油打发至纹路清晰便可用了~如果是植物性淡奶油,就不用放糖发打,如果是动物性淡奶油就要放糖打发~
N种甜点,废话不多说~ - 肥DD - 华丽的D调
做好的巧克力蛋糕~~我在中间还横切了一刀,涂了些淡奶油 
N种甜点,废话不多说~ - 肥DD - 华丽的D调

样子还不错,我滴同事有口福啦~

 

【芒果雪糕】配方是在君之博客看滴~

配料:蛋黄3个,细砂糖175克,牛奶400ML,动物性淡奶油250ML,香草精1/2小勺(2.5ML),芒果泥280克,柠檬汁25克,盐一小撮

制作过程
1、3个蛋黄、130克细砂糖、400ML牛奶全部倒入奶锅,并搅拌均匀。
2、把奶锅用小火加热并不断搅拌,直到奶锅里的液体受热后开始有沸腾的趋势,立即离火。
3、离火后,立即倒入全部的冷的淡奶油,并搅拌均匀。然后,加入香草精和一点点盐,并让它彻底冷却。
4、把芒果去皮去核后称重,然后放入食品处理机,搅打成芒果泥(多打一会儿,将果肉内的纤维全部打碎,冰淇淋才会细腻)。在芒果泥里加入柠檬汁和剩下的45克细砂糖,搅拌均匀,放进冰箱冷藏1个小时。
5、等第三步的混合物彻底冷却后,将冷藏好的芒果泥倒入,并用打蛋器搅打均匀。
6、搅匀以后的冰淇淋液,放进冰箱冷冻。(因为这个分量比较多,所以我分装到了两个大碗里,这样之后的搅打比较方便)。
7、冰淇淋液冷冻到开始结冰以后,取出来,用电动打蛋器搅打片刻,重新放入冰箱。之后,每隔半个小时取出来搅打一次。
8、重复这个过程,搅打4次以上,再将冰淇淋彻底冻硬,冰淇淋就做好了。图中是最后一次搅打的状态,此时冰淇淋已经差不多快要冻硬。

N种甜点,废话不多说~ - 肥DD - 华丽的D调
自己做滴,就是好吃~~好味又健康~~ 
N种甜点,废话不多说~ - 肥DD - 华丽的D调
 
 
奶茶蛋糕,自己随便配的方子,虽然大家话吃不出是什么蛋糕,哈,不过还是好味滴~~ 
N种甜点,废话不多说~ - 肥DD - 华丽的D调
还有花生酱饼~~ 
N种甜点,废话不多说~ - 肥DD - 华丽的D调

与个博客都花不少时间啊,时间太宝贵了,废话不多说,要抓紧时间做多事情先得啦~~ 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017