注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥DD的烘培生活

圆房子蛋糕订制http://weibo.com/roundhouse

 
 
 

日志

 
 

这周做了三款饼干,好厉害OH~  

2011-03-06 22:20:29|  分类: 肥DD的美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个周末,忙碌又写意~~好像每时每刻都是为整嘢食而忙着..........
煮饭俾大家吃,一餐咁多啦~~其它时间都是将个小窝执吓呢样执吓果样,保持良好的环境,哈~~重点是都是贡献哂俾做点心了~~几乎整个周末最黄金时间都是花在整嘢食上面啦~~可以一个下昼用咗三四个小时响度制作点心,真是站到腰都酸哂~~我都好佩服我自己,哈哈~~
至少还有动力,至少还有热诚~~去片啦~~睇相确实像模似样,但其实它哋都确实是好好味滴~~!全部都是第一次整的饼干~
 
葡萄奶酥: (配方摘至网上)
配料:低筋面粉195克,蛋黄3个,奶粉12克,黄油80克,细砂糖70克,葡萄干80克
表面刷液:蛋黄半个
烘焙:中层,180度,15分钟左右
制作过程
1、黄油软化以后,(用手指可以按下)加入细砂糖和奶粉,用打蛋器打发,直到体积膨松,颜色略变浅。
2、依次加入三个蛋黄,并用打蛋器搅打均匀。每次都要等蛋黄和黄油完全混合均匀再加入下一个蛋黄。
3、低筋面粉过筛以后倒入打发好的黄油中。
4、用手把面粉和黄油混合均匀。
5、倒入葡萄干,并搅拌均匀,揉成一个均匀的面团。
6、把面团放在案板上压扁,用擀面杖擀成厚约1CM的面片。
7、用刀切去四周不规整的部分,将面片修整成长方形,并用刀切成小长方形。(剩下的可以再重新擀成长方形然后再切)
8、排入烤盘,并在表面刷上一层打散的蛋黄液。
9、把烤盘放入预热好的烤箱,上下火180度,烤15分钟左右,直到表面金黄色。
这周做--葡萄奶酥~ - 肥DD - 华丽的D调
味道不错啊,像模像样啊~~哈哈
这周做--葡萄奶酥~ - 肥DD - 华丽的D调
排在拷盘上,涮好蛋液了~ 
这周做--葡萄奶酥~ - 肥DD - 华丽的D调
成品,看起来好吸引的样子~ 
这周做--葡萄奶酥~ - 肥DD - 华丽的D调

 新焗炉~~比旧果个好多鸟~~至少受热会更平均,不会再一边有色一边无色啦,哈~

样子都几型仔吓~~这周做--葡萄奶酥~ - 肥DD - 华丽的D调

 

柠檬饼干:(配方摘至网上)

这周做了三款饼干,好厉害OH~ - 肥DD - 华丽的D调

 配料:低筋面粉100克,黄油65克,糖粉50克,新鲜柠檬汁15ML,柠檬皮屑1小勺,盐1g

烘焙:烤箱中层,上下火180度,15分钟左右

制作过程
1、黄油软化以后,加入细砂糖和奶粉,用打蛋器打发,直到体积膨松,颜色略变浅。
2、依次加入三个蛋黄,并用打蛋器搅打均匀。每次都要等蛋黄和黄油完全混合均匀再加入下一个蛋黄。
(搅打后的黄油应该呈浓稠、膨松的状态)

3、低筋面粉过筛以后倒入打发好的黄油中。
4、用手把面粉和黄油混合均匀。
5、倒入葡萄干,并搅拌均匀,揉成一个均匀的面团。

6、再倒入一小勺柠檬皮屑。
7、用橡皮刮刀充分拌匀,使面粉、柠檬皮屑和黄油拌成均匀的面团。
8、把面团放在案板上,用手滚圆成一个直径5CM左右的圆柱形。
9、把圆柱形面团放在油纸上,用油纸把面团卷起来,放进冰箱急冻1个半小时以上,直到把面团冻得坚硬。
11、取出冻硬的面团,用刀切成薄片,排在烤盘上,即可放入预热好的烤箱。
12、180度,中层,上下火,烤15分钟左右,饼干表面微金黄色即可出炉。饼干冷却后密封保存。

 

可可杏仁棒:(配方摘至网上)

这周做了三款饼干,好厉害OH~ - 肥DD - 华丽的D调这个卖相不是很好,但真的很有惊喜!~

 配料:黄油45克,糖粉50克,鸡蛋25克,低筋面粉100克,大杏仁(切碎)25克,可可粉12克,小苏打1g

烘焙:烤箱中层,190度,上下火,12分钟左右。

 制作过程
1、黄油软化后,把糖粉倒入盛黄油的碗里,糖粉和黄油搅拌均匀。(这款饼干不需要打发黄油,所以不需搅打太久)
2、分次加入鸡蛋(至少分两次)
3、加入鸡蛋后继续搅拌均匀,每一次都要让鸡蛋和黄油完全融合再加下一次。
4、把低筋面粉、可可粉、小苏打混合后,筛入盛黄油的碗里。
5、然后加入切碎的大杏仁,用手揉成一个面团(成团即可,不要反复揉搓),把揉好的面团放在案板上。

6、用擀面杖把面团擀成长方形面片。用刀把面片切成一条条长条。
9、把长条摆入烤盘,即可放进预热好的烤箱。
9、烤箱中层,190度,上下火,12分钟左右,烤至饼干按上去比较硬即可。

 

这款饼干一出炉,自己试了一条后,几乎停不了口,一口气吃了好几条,这样点够分嚟吃呢,我还要带啲去公司俾同事吃添~~于是,马上又做多咗一炉出嚟,哎呀,那个累啊~~哈哈,肥D还真是一个勤奋的好孩子啊~~

呢个周末,东西不少也..........

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017