注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥DD的烘培生活

圆房子蛋糕订制http://weibo.com/roundhouse

 
 
 

日志

 
 

心态和行为  

2006-08-10 09:02:43|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位心理学家想知道人的心态对行为到底会产生什么样的影响,于是他做了一个实验.                             

  首先,他让10个人穿过一间黑暗的房子,在他的引导下,这10个人成功的穿了过去。

  然后心理学家打开房内的一盏灯。在昏暗的灯光下,这些人看清了房内的一切,都惊出一身冷汗。这间房子的地面是一个大水池,水池里有十几条大鳄鱼,水池上方搭着一座窄窄的小木桥,刚才,他们就是从这座小木桥 上走过去的。

  心理学家问:“现在,你们当中还有谁愿意再次穿进这间房子呢?”没有人回答。过了很久,有3个胆大的人站了出来。

    其中一个人小心翼翼的走了过来,速度比第一次慢了很多;另一个人颤颤巍巍的踏上小木桥,走到一半时,竟只能趴在小桥上爬了过去;第三个刚走几步就一下子爬下了,再也不敢向前移动半步。

  心理学家又打开房内的另外9盏灯,灯光把房里照得如同白昼。这时,人们看见小木桥下方装有一张安全网,只由于网线颜色极浅,他们刚才根本没有看见。

“ 现在,谁愿意通过这座小木桥呢?”心理学家问道。这次又有5 人站了出来。

  “你们为什么不愿意呢?”心理学家问剩下的两个人。

    两人异口同声地反问:“这张网牢固吗?”

  很多时候,成功就像通过这座小木桥一样,失败恐怕不是力量薄弱、智力低下,而是周围环境的威慑---面对险境,很多人早就失去了平静的心态,慌了手脚,乱了方寸。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017