注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥DD的烘培生活

圆房子蛋糕订制http://weibo.com/roundhouse

 
 
 

日志

 
 

互相埋怨是婚姻的大敌  

2006-05-04 19:55:55|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们对婚姻的期望值越高,失望值也就会越大。婚姻是人们为了繁衍后代的需要,男大当婚,女大当嫁,随着孩子们不断长大成人,一个又一个家庭的组成,一个又一个婴儿的诞生,人类就是这样得到不断延续。 

  爱情是一个古老的话题,结婚是一个喜庆的事情,为此古人把人生中的四大乐事之一,给予了洞房花烛夜。君子好逑,淑女窈窕,看到一对对的新人喜结良缘,人们更多的是给予祝福和贺喜,西方把刚结婚的第一个月称为渡蜜月。从开始恋爱到结婚,两情相悦,两心相依,人生的道路不再寂寞,两人共同结伴而行。 

  处在热恋中的少男少女,对爱情有着执着的追求,爱就爱得个天翻地覆,爱就爱得个地老天荒。等到爱的激情燃烧完以后,面对着两个人甚至三个人的世界,面对着油盐柴醋,面对着居家过日子,少了那种浪漫,少了那种温情,更少了那些甜言蜜语,于是矛盾纷纷开始升级,夫妻不吵的家庭看来确实少有。 

  对婚姻最形象的描述莫过于钱钟书老先生的:“婚姻是一座围城,外面的人想进去,里面的人想出来。”人们最害怕的是寂寞,当你一个人面对着生活,面对着单调无聊的时光,你的心里更多的是一种莫名的恐惧,你需要与人进行交流。如果让一个人在与世隔绝的地方生活几个月,一旦恢复了自由,他出来以后,哪怕遇到了一个以前的仇敌,也会高兴地与其进行交流。 

  家庭是社会的一个小单元,家庭的稳定和谐会让人以愉悦的心情投入到工作中去,人都应该包容,人与人之间相处,更不能锱铢必较,凡是斤斤计较的人,在家庭生活中也同样会容易出现一些难以避免的问题,夫妻之间最重要的一点就是能够互相理解,理解的基础就是能够互相包容,既要包容优点,同样也要包容缺点。 

  是人都会有缺点,都会有不足,恋爱的时候,双方都会收敛自己,把自己好的一面露给对方,处在热恋之中的人可能会把对方的缺点也看成了优点。一旦结婚以后,时间长了,双方原有的缺点都会显露出来,再加上家庭生活中本来也会遇到很多的矛盾,这个时候,夫妻一方如果抓住对方之不足,一不高兴就要进行埋怨,这样的婚姻是长久不了。 

  人们都是喜欢比较,通过比较也会产生心理的不平衡,家庭中千万不要经常和人家进行比较,有的家庭日进斗金,有些家庭穷得揭不开锅,有些人有车有别墅,有的人全部穿的是名牌,比来比去,比到最后,更多的是一种失落。比到最后经常会互相埋怨,埋怨对方没有本事,埋怨对方不会赚钱,埋怨对方不能给家中带来豪华的生活。到最后吵得不可开交,到最后影响夫妻之间的感情,到最后只好分手扬镳。 

  说到生活,我想在生活中能够过得去就行,毕竟我们绝大多数人都是凡夫俗子,能够有着一份温馨,有着一份亲情,有着一份从容,有着一份坦然,有着一家人的和睦相处,这样就很好。毕竟有很多东西是用金钱买不来的,金钱买不来健康的体魄,金钱买不来人和人之间真正的情意。 

  人生苦短,转眼就是百年,再加上不断的有天灾人祸,一个人活在世界上的时间并不是很长,当你看到一个又一个的生命离我们远去,当你看到一个又一个家庭因为失去亲人的痛苦,我们应该珍惜活在世上的日子,珍惜和家人相处的时光,最后,我想说的就是每一个家庭中的成员少一些埋怨,多一些理解,少一些指责,多一份包容。因为互相埋怨是婚姻的大敌!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017