注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥DD的烘培生活

圆房子蛋糕订制http://weibo.com/roundhouse

 
 
 

日志

 
 

[转]女人和男人就像猫与狗  

2006-03-24 09:14:01|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 女人和男人,就像猫与狗,永远无法真正的沟通。你能指望一只狗为一只猫做什么呢?一只狗又能在多大程度上明白一只猫的心思呢? 

    猫:优雅娴静,总是气定神闲,安安静静。你写字的时候乖乖地伏在桌边,看电视时便甜甜地团在你的腿上,用它们闪着蓝光的大眼睛安静地注视着你。 

    狗:热情洋溢,通常见人时不是向你扑去表示友好,就是向你发出 “呜呜”的声音以示挑战。 

安静VS躁动 

    他是个身材极棒的小伙子,但她在沉湎于他精美的肌肉和身体线条之余也会经常咬牙切齿地向我们抱怨他的不安分:为什么他就不能安静些?为什么他不管干什么都要弄出那么大的动静?看球赛、听音乐,甚至洗澡、刷牙都可以弄出巨大的声响。 

    天,整间屋子都是他的声音! 

    通常来说女人比男人更有艺术天分,眼神里也更容易多些忧郁的蓝光。沉默地坐在一片阴暗中冷眼看着外面的世界时,那份淡淡的忧伤更增添了女人的吸引力。男人随时标榜的是自己雄性冲动的魅力,尤其是在女人面前,他们以为粗声粗气的嗓音,坚硬灵活的肌肉是最美的。每个女子都是诗人,无论她们再怎么欣赏男性的伟岸与坚硬,她们的心底总还要留一个能够抒情的空间。 

    猫:喜迂回,猫在捉到老鼠的时候不是马上就吃掉它,猫喜欢在吃之前尽情地玩弄自己的猎物,放了又捉,捉了又放。 

    狗:喜直白,见到骨头肯定是一个箭步冲上去,叼到僻静的地方,立刻就啃。 

    经典语录:一个女人嫁给一个男人,是希望这个男人有所改变,但他并不改变,一个男人娶一个女人是指望她不会改变,但她就会改变。 

迂回VS直白 

     80%的女人都会抱怨男人们的粗枝大叶。中国的女性都会并且喜好玩感情的游戏,欲说还休,近情情更怯。明明就是想让男人说一句“我爱你”,却绕来绕去兜圈子,而且还可能是不厌其烦地一天三遍地问。说一声“我爱你”,对男人不是件艰难的事情,但是要跑着圈,还得隐喻地说出“我爱你”,这需要的就不是一般的功力了。我不知道有多少人能保证一天三遍不重样地打着比喻说出这三个字的? 

    正如见了骨头就啃的狗们见到玩耗子的猫,肯定会在心里嘀咕,“有吃的不赶紧吃,这不是有病吗?” 

    迂回在男人们看来真的就是在浪费时间,但是这对于女人却很重要。 

    猫:孤傲清高,总是孤芳自赏,喜欢独处。它高兴的时候会逗得你满心怜爱皆因她起,不高兴的时候想叫她看你一眼都难。 

    狗:极具团队精神,每天都要出去遛遛,会会朋友,在院子里跟几个老哥儿们撒欢地奔上几圈,吼几嗓子,才能安静下来。 

    经典语录:男人热恋时有用不完的聪明;女人热恋时却易变得愚蠢。 

孤芳自赏VS团队精神 

    男人与男人之间结成的坚强的团队,通常是女人无法理解的。过分的时候老婆都可以放弃而哥儿们情意不能丢。结婚后,女人想尽一切办法要切断男人与哥儿们之间的联系,男人则为了自己的自由而奋争。因为他们实在不能忍受不能畅谈论国家大事,不能意气激昂地看球赛,而是整日和一个女人腻在一起的日子。 

    猫:有奶便是娘,它会随时跟别人跑掉。 

    狗:憨厚忠实,不管你是贫穷还是富贵,不管你是君子还是小人,你的狗永远是最忠实的朋友。 

    经典语录:婚前,男人说:“你是我的一切。”女人会说:“我属于你。”婚后,男人会说:“我是你的一切。”女人会说:“你属于我。” 

忠实VS背叛 

    狗忠实于自己的主人,这一点与男人在大家心里留下的印象似乎不太相符。但孰不知,男人也有忠实的一面,不管千山万水地走了多少路程,后来遇到的女人有几捆,他的初恋是被永远地珍藏在心底。女人其实也忠实,但女人最爱的总是那个最后她嫁的男人。呵呵,忠实的对象没有互为交集,问题就出来了。但是不管你打算如何解决,你都不要轻易地去尝试摧毁他的初恋,否则,狗急了不是还会跳墙吗? 

    经典语录:男人想当女人的初恋情人;女人想做男人的最后情人。 

    编后语:当然男女之间还有数不清的矛盾和摩擦,男人的凌乱、懒惰是女人难以忍受的,而男人对女人的洁癖和唠叨也不胜其烦。象归象,但男人、女人并不是猫与狗,毕竟是要一起生活的嘛,为了爱他们肯定会有办法让自己在同一屋檐下相安无事的。《精灵鼠小弟》里的那只老猫不都与鼠小弟结为朋友了吗?那其他的还有什么难的?

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017